Gazpacho di pomodoro

    (2)
    1 ora 20 minuti

    Il gazpacho è una zuppa fredda di pomodori, ideale in estate. Basterebbe unire tutti gli ingredienti e frullarli, ma a me piace conservare la consistenza delle verdure e aggiungere anche un po' di mollica di pane, che dà un po' di spessore a questa sana e leggera zuppa spagnola.


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 85g di pane casereccio (circa 2 fette)
    • 1 peperone rosso o verde grande affettato grossolanamente
    • 1 cipolla rossa affettata grossolanamente
    • 1/2 cetriolo sbucciato e affettato
    • 225g di pomodori San Marzano a cubetti
    • 1 cucchiaio di basilico fresco
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco o rosso
    • 725ml di succo di pomodoro
    • 1 pizzico abbondante di pepe fresco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Rimuovere la crosta dal pane e tagliare a pezzetti la mollica. Trasferirla in una ciotola e tenerla in ammollo con dell'acqua per 5 minuti. Quindi strizzarla e tenerla da parte.
    2. Nella tazza di un mixer frullare il peperone, la cipolla e il cetriolo fino a sminuzzarli bene. Trasferirli in una ciotola capiente.
    3. Nella tazza del mixer frullare i pomodori e il basilico finché saranno sminuzzati molto finemente ma non completamente ridotti in purea. Trasferire anche i pomodori nella ciotola con i peperoni.
    4. Nella stessa tazza, frullare questa volta aglio, olio, aceto, la mollica di pane strizzata bene e il succo di pomodoro. Aggiungere anche questo composto alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene finché saranno tutti ben amalgamati.
    5. Condire con il pepe fresco, quindi coprire la ciotola e riporla in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte