Gazpacho spagnolo

    (4)

    Il gazpacho è una zuppa fredda a base di pomodori tipica della cucina spagnola. L'esecuzione è immediata, visto che basta frullare tutti gli ingrendienti insieme. Ideale in estate come primo piatto o servita in bicchierini monodose come raffinato aperitivo per una festa d'estate.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di pomodori freschi spellati e tagliati a metà
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cipolla tagliata sottile
    • 1 peperone verde a fette
    • 1 cetriolo sbucciato e affettato
    • sale q.b.
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 25ml di aceto di vino bianco
    • acqua fredda q.b.
    • Per servire
    • 1/2 cipolla affettata a velo
    • 1 peperone verde a stricioline
    • 1 cetriolo a piccoli cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Nella tazza di un frullatore o nella ciotola del mixer da cucina unire pomodori, aglio, cipolla, peperone verde, cetriolo, sale, olio e aceto. Frullare aggiungendo l'acqua a filo nella quantità necessaria a creare una crema liscia ma non troppo liquida.
    2. Riporre in frigo per qualche ora e servire il gazpacho accompagnato da fettine di cipolla, peperone e cetriolo distribuite su ciascuna scodella di zuppa.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte