Gazpacho spagnolo

    Gazpacho spagnolo

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    20minuti


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    Il gazpacho è una zuppa fredda a base di pomodori tipica della cucina spagnola. L'esecuzione è immediata, visto che basta frullare tutti gli ingrendienti insieme. Ideale in estate come primo piatto o servita in bicchierini monodose come raffinato aperitivo per una festa d'estate.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di pomodori freschi spellati e tagliati a metà
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cipolla tagliata sottile
    • 1 peperone verde a fette
    • 1 cetriolo sbucciato e affettato
    • sale q.b.
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 25ml di aceto di vino bianco
    • acqua fredda q.b.
    • Per servire
    • 1/2 cipolla affettata a velo
    • 1 peperone verde a stricioline
    • 1 cetriolo a piccoli cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Nella tazza di un frullatore o nella ciotola del mixer da cucina unire pomodori, aglio, cipolla, peperone verde, cetriolo, sale, olio e aceto. Frullare aggiungendo l'acqua a filo nella quantità necessaria a creare una crema liscia ma non troppo liquida.
    2. Riporre in frigo per qualche ora e servire il gazpacho accompagnato da fettine di cipolla, peperone e cetriolo distribuite su ciascuna scodella di zuppa.

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