Antipasto di salmone e melone profumato allo zenzero

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    Il sapore del salmone affumicato e la dolcezza del melone estivo si incontratno in questa ricetta, perfetta per un pranzo estivo leggero o come antipasto. Il melone è aromatizzato con un intingolo a base di olio, succo di lime e zenzero fresco che ne esalta gusto e freschezza.


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melone Cantalupo (polpa arancione), senza semi e affettato
    • il succo di 1/2 lime (o limone)
    • 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 115g di salmone affumicato
    • spicchi di lime e/o limone per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Distribuire le fette di melone in 4 piatti.
    2. In una ciotola mescolare insieme olio, succo di lime o limone, zenzero, sale e pepe. Versare l'intingolo sulle fette di melone.
    3. Distribuire il salmone affumicato nei piatti insieme al limone e servire accompagnato dagli spicchi di agrumi.

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