Insalata di cous cous alla greca

    Insalata di cous cous alla greca

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    25minuti


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    Quando arriva l'estate faccio grande uso del cous cous, perché è più facile e veloce da prepare di pasta e riso e si presta benissimo a insalate saporite. In questo caso ho utilizzato feta, pomodorini e cetrioli, come nell'insalata greca tipica.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di cous cous precotto
    • 50g di feta sbriciolata
    • 10 pomodorini datterini tagliati a metà
    • 2 cucchiai di olive nere
    • 1/2 cipolla rossa tagliata a velo (facoltativa)
    • 2 cetrioli tagliati a cubetti
    • 1 cucchiaio di capperi
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • qualche fogliolina di menta fresca sminuzzata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In un padellino portare a bollore 250ml di acqua salata. Spegnere la fiamma e versare il cous cous. Mescolare con una forchetta, quindi coprire e attendere che il cous cous si gonfi, all'incirca per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranare il cous cous con una forchetta.
    2. Nel frattempo, in un'insalatiera unire feta, pomodorini, olive, cetrioli, capperi e la cipolla se si decide di usarla. Vesare anche il cous cous e mescolare bene.
    3. In un bicchierino mescolare olio, limone, sale e pepe. Versare la vinaigrette sul cous cous e mescolare bene. Spolverare con la menta fresca e riporre in frigo fino al momento di servire.

    Frigo o non frigo?

    l cous cous si può servire tiepido, ma è buonissimo anche freddo.Se vi avanza o volete prepararlo in anticipo, sarà buono anche il giorno successivo, quando i sapori si saranno mescolati ancora meglio.

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    Recensioni (1)

    di
    1

    Ottima ricetta, fresca e saporita. Invece che a cubetti, tagliato il cetriolo con un pela patate, molto molto sottile. Inoltre ho aggiunto avocado e mais dolce. Molto buona, perfetta perfetta per l'estate o i primi caldi! - 08 mag 2015

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