Spiedini di gamberi e prosciutto crudo

    Spiedini di gamberi e prosciutto crudo

    8persone l'hanno salvata
    15minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Questi spiedini di gamberi e prosciutto sono di quanto più veloce e gustoso ci sia. Li servo come antipasto ad un pranzo di mare o anche come secondo di pesce. In estate, quando non si ha molta voglia di cucinare, sono anche un piatto unico saporito e veloce, accompagnati da un'insalata sostanziosa di cous cous o riso.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 4 spiedini

    • 16 gamberi di media grandezza, sgusciati e privati del budellino interno
    • 8 fette di prosciutto crudo
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaino di olio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotolina, unire i gamberi e il succo di limone. Lasciar insaporire per qualche minuto.
    2. Scolare i gamberi dal limone e avvolgerli nel prosciutto. Per ciascun gambero sarà necessaria all'incirca 1/2 fetta di prosciutto. Infilare 4 gamberi in ciascuno stecchino da spiedo.
    3. Spennellare una piastra o griglia con 1 cucchiaino d'olio. Riscaldare su fuoco medio-alto e una volta caldo, aggiungere gli spiedini. Cuocerli per un paio di minuti per lato o finché i gamberi diverranno di un colore rosa acceso e il prosciutto diverrà croccante. Non cuocere oltre i 5 minuti o i gamberi diverranno gommosi e insapori.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    FrancescaCarella
    0

    secondo me il prosciutto crudo le insaporisce molto ma le proverò. grazie - 17 apr 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta