Riso misto selvaggio con verdure al forno e formaggio fresco di capra

    Riso misto selvaggio con verdure al forno e formaggio fresco di capra

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    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un piatto facile, sano e veloce, che potrà essere gustato anche freddo durante un picnic o un pranzo veloce. Per un risultato ottimale, cuocete le verdure in un forno Vaporex di Electrolux Rex con funzione combinata ventilato + vapore, in modo che rimangano croccanti.

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di pomodori datterino
    • 4 cipollotti
    • 400g di melanzane
    • 400g di zucchine
    • 300g di peperoni gialli
    • 1 ciuffetto di finocchietto fresco o essiccato
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • sale
    • 280g di riso misto selvaggio
    • 200g di formaggio fresco di capra
    • qualche foglia di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendete il forno Vaporex di Electrolux Rex sulla funzione combinata ventilato + vapore e impostate il termostato sui 160°C.
    2. Lavate le verdure, dividete i pomodori a metà e privateli dei semi; tagliate i cipollotti in diagonale e le verdure rimanenti a piccoli cubetti regolari. Raggruppate tutti i vegetali in una ciotola e cospargeteli con un paio di cucchiai d’olio, il sale e un po’ di finocchietto. Distribuite per bene il condimento e ponete le verdure su una teglia da forno, avendo cura di disporle su un unico strato.
    3. Infornate e cuocete per 20 minuti, girando le verdure di tanto in tanto, in modo da ottenere una cottura uniforme.
    4. Nel frattempo lessate il riso in acqua salata e, una volta che sarà cotto, scolatelo. Tagliate il formaggio a cubetti e mettetelo da parte.
    5. Unite in un’ampia ciotola il riso con le verdure, mescolate e da ultimo, quando tutto si sarà raffreddato, unite il formaggio, distribuendolo in maniera uniforme. Decorate a piacere con qualche fogliolina di basilico tritata.
    6. Servite il piatto tiepido oppure copritelo, conservatelo in frigorifero, e servitelo freddo successivamente.

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