Natillas (dolce spagnolo alla crema)

    Natillas (dolce spagnolo alla crema)

    4persone l'hanno salvata
    2ore25minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    La Natillas è una crema ricca è profumata, tipica della cucina spagnola. Si trova facilmente al supermercato ma per preparla in casa ci vogliono pochi minuti!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2l di latte intero
    • 1 stecca di cannella
    • la scorza di 1 limone
    • 3 tuorli
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore assestamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Riscaldare il latte su fiamma bassa insieme alla stecca di cannella e alla scorza di limone. Non bollire il latte.
    2. Nel frattempo, lavorare a crema i tuorli e lo zucchero. Inglobare anche la maizena e continuare a mescolare con una frusta, per evitare che si formino dei grumi.
    3. Eliminare la stecca di cannella e la scorza di limone dal latte. Lentamente versarci il composto di uova, zucchero e maizena a proseguire la cottura su fuoco basso, continuando a mescolare con una frusta. Cuocere per 10 minuti circa o finché la crema si addensa. Portare a leggero bollore, quindi allontanare dal fuoco.
    4. Distribuire la crema in ciotoline monoporzione e riporle in frigo finché la crema si rassoderà. Servire la crema accompagnata da biscotti secchi o digestive.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Con un video è ancora più facile!

    Natillas spagnola
    Natillas spagnola

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta