Strudel veloce alla ciliegie e mandorle

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    Se avete voglia di strudel ma poco tempo realizzarlo, ecco la ricetta che fa per voi. Utilizzo la pasta fillo e la farcisco con delle ciliegie fresche e lamelle di mandorle. Buonissimo!


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 fogli di pasta fillo da 30X50cm ciascuno, circa 90g in totale
    • 30g di burro fuso
    • 15g di lamelle di mandorle
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo setacciato
    • yogurt greco per accompagnare (facoltativo)
    • Per la farcia di ciliegie
    • 30g di pangrattato
    • 55g di granella di mandorle
    • 45g zucchero di canna integrale Mascobado (o di zucchero semolato)
    • la buccia grattugiata di 1 arancia
    • 675g di ciliegie fresche denocciolate e tagliate a metà se grandi

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la farcia: in una ciotola unire il pangrattato, la granella di mandorle, lo zucchero, la buccia d'arancia. Mescolare bene e quindi incorporare anche le ciliegie.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Stendere un foglio di pasta fillo su un canovaccio pulito e spennellarlo con il burro fuso. Adagiare sopra un secondo foglio e spennellare anche quello; ripetere l'operazione anche con il terzo.
    4. Distribuire la farcia in modo uniforme su tutta la superficie della pasta fillo, avendo cura di lasciare un bordo di 2,5cm su tutti e 4 i lati. Rimboccare verso l'interno i bordi dei lati corti.
    5. Aiutandosi con il canovaccio arrotolare lo strudel fino a formare un cilindro lungo. Trasferirlo su una placca da forno leggermente imburrata, piegandolo leggermente a semicerchio se fosse troppo lungo. Il lembo finale dovrà trovarsi sotto, in modo che lo strudel non possa aprirsi in fase di cottura. Spennellare con il burro rimasto e spolverare con le scaglie di mandorle.
    6. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché la pasta diverrà dorata. Spolverare con zucchero a velo e servire lo strudel ancora caldo o tiepido, accompagnato da dello yogurt greco, se lo si gradisce.

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