Marmellata alle ciliegie

    Marmellata alle ciliegie

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Tra maggio e giugno, quando le ciliegie abbondano, non c'è niente di meglio che utilizzarle preparando questa marmellata di ciliegie. Da conservare in vasetto per rallegrare le vostre mattine tutto l'anno!

    Ingredienti
    Porzioni: 48 

    • 875g di ciliegie sminuzzate
    • 1kg di zucchero
    • 1 sacchetto (13g) di pectina (per esempio Fruttapec™)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola capiente unire lo zucchero e le ciliegie. Portare a bollore, mescolando di continuo. Aggiungere la pectina, riportare a bollore e cuocere per 1 altro minuto ancora, mescolando sempre.
    2. Rimuovere dal fuoco, eliminare la schiuma che si creerà in superficie. Versare la marmellata ancora calda in boccacci lasciando 6mm circa di spazio vuoto tra il vasetto e il tappo. Chiudere e bollire i vasetti per 10 minuti così da creare il sottovuoto.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta