Muffin alle ciliegie con crumble alla cannella

    (7)

    Questi muffins alle ciliegie sono impreziosi da una copertura sbriciolosa (crumble, appunto) aromatizzata alla cannella. Una dose di sapore extra, da provare!


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 240g di farina
    • 50g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 160ml di latte
    • 600g di ciliegie denocciolate
    • Per la crumble alla cannella
    • 30g di farina
    • 55g di zucchero
    • 30g di burro fuso
    • 1 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Rivestire una teglia da muffin con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola capiente unire farina, latte, zucchero e uovo. Aggiungere metà delle ciliegie e mescolare bene.
    3. Riempire i pirottini con questo impasto, coprendo fino ai 2/3 della capacità. Distribuire 3 ciliegie sopra ciascun muffin.
    4. Preparare la crumble alla cannella: in una ciotola unire farina, zucchero, burro fuso e cannella e lavorare con una forchetta fino a creare un composto sbicioloso. Distribuire la crumble sui muffin in maniera equa.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino al centro dei muffins, questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar intiepidire nella teglia per una decina di minuti, quindi trasferire i muffin su una gratella a raffreddare completamente.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (7)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte