Muffin alle ciliegie con crumble alla cannella

    Muffin alle ciliegie con crumble alla cannella

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    35minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questi muffins alle ciliegie sono impreziosi da una copertura sbriciolosa (crumble, appunto) aromatizzata alla cannella. Una dose di sapore extra, da provare!

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 240g di farina
    • 50g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 160ml di latte
    • 600g di ciliegie denocciolate
    • Per la crumble alla cannella
    • 30g di farina
    • 55g di zucchero
    • 30g di burro fuso
    • 1 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Rivestire una teglia da muffin con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola capiente unire farina, latte, zucchero e uovo. Aggiungere metà delle ciliegie e mescolare bene.
    3. Riempire i pirottini con questo impasto, coprendo fino ai 2/3 della capacità. Distribuire 3 ciliegie sopra ciascun muffin.
    4. Preparare la crumble alla cannella: in una ciotola unire farina, zucchero, burro fuso e cannella e lavorare con una forchetta fino a creare un composto sbicioloso. Distribuire la crumble sui muffin in maniera equa.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino al centro dei muffins, questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar intiepidire nella teglia per una decina di minuti, quindi trasferire i muffin su una gratella a raffreddare completamente.

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