Flan alle ciliegie e vaniglia

    Flan alle ciliegie e vaniglia

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    Ecco la ricetta di un flan dolce, ovvero una crema cotta in forno e insaporita da ciliegie mature e qualche goccia di vaniglia. Un dolce al cucchiaio non vi porterà via più di 15 minuti, in cui tutti gli ingredienti sono velocemente mescolati nel robot da cucina. Ideale per l'inizio dell'estate quando le ciliegie mature sono disponibili!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150ml di latte
    • 40g di farina setacciata
    • 35g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 350g di ciliegie
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In un robot da cucina unire latte, farina, zucchero, uova, vaniglia e sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
    3. Imburrare una teglia di pyrex da 22cm di diametro. Distribuire le ciliegie sul fondo e ricoprirle con il composto a base di uova e farina.
    4. Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché la crema comincerà a gonfiarsi e diverrà dorata in superficie. Lasciar raffreddare per qualche minuto e quindi spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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