Crostata alle ciliegie veloce

    Crostata alle ciliegie veloce

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    40minuti


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    Questa crostata è realizzata con una base di pasta sfoglia già pronta. L'ho cotta in forno e poi farcita con della panna montata e delle ciliegie glassate con della marmellata di ribes. Non aspettate troppo a servirla o la pasta sfoglia perderà la sua croccantezza.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta sfoglia già pronta
    • un po' di latte per spennellare la base
    • 2 cucchiaini di cannella per spolverare
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 400g di ciliegie sciroppate denocciolate
    • 2 cucchiai di marmellata di ribes
    • 150m di panna fresca
    • 1 cucchiaio raso di amido di mais

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Stendere la pasta sfoglia nella teglia e bucherellarne il fondo con una forchetta.
    2. Versare qualche goccia di latte sulla base e spolverarla con zucchero mescolato a cannella.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e cuocere la base della crostata per 20 minuti. Al termine della cottura la sfoglia sarà dorata e leggermente gonfia. Ritirarla dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella.
    4. Scolare le ciliegie dal loro sciroppo e lasciarne solo 300ml da parte.
    5. In un padellino su fuoco basso versare la marmellata di ribes e l'amido di mais. Aggiungere le ciligie e lo sciroppo messo da parte e mescolare bene. Se necessario, utilizzare un frustino per eliminare eventuali grumi. Cuocere fino a creare una crema densa e senza grumi.
    6. Montare la panna a neve e distribuirla sulla base di pasta sfoglia. Aggiungere le ciliegie glassate e distribuirle equamente su tutta la superficie. Non attendere troppo prima di servire o la pasta sfoglia perderà croccantezza.

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