Biscotti alle ciliegie

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    1 ora 10 minuti

    Questi biscotti alle ciliegie sono perfetti per accompagnare il tè delle 5, ma anche da intingere in un dito di porto o di vino dolce.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 150g di burro morbido + quello necessario a imburrare 6 placche da forno
    • 1 uovo
    • 1 limone non trattato
    • 150g di zucchero
    • 275g di farina
    • 60g di mandorle tritate
    • 125g di ciliegie sciroppate
    • 80g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Imburrare due placche da forno.
    2. Lavare e asciugare bene il limone. Spremerne il succo e filtrarlo e grattugiarne la buccia. Tenere da parte 1 cucchiaio di succo di limone.
    3. Sbattere le uova in una terrina. In una citola ampia lavorare a crema zucchero e burro, quindi unire le uova, la farina, succo e scorza di limone e le mandorle tritate. Mescolare bene e formare un impasto morbido.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Dividere l'impasto in 6 panetti. Trasferire il primo panetto su una spianaoia infarinata, formare un cilindro e tagliarlo in 6 pezzi uguali. Modellare ciascun pezzo a forma di S e trasferirlo sulla placca da forno. Adagiare gli altri tutto intorno, lasciando qualche cm di distanza tra un biscotto e l'altro. Procedere allo stesso mondo con un altro panetto, adagiando i biscotti sulla seconda placca da forno.
    6. Tagliare a metà le ciliegie sciroppate. Sistemarne 2 o 3 in ciascuna rientranza della S.
    7. Infornare sul ripiano centrale del forno entrambi i vassoi di biscotti per 10 minuti. Ritirarli dal forno, lasciarli intiepidire per 2 minuti quindi trasferirli su una gratella a raffreddare. Procedere alla stessa maniera con i rimanenti biscotti, infornando 2 placche alla volta.
    8. Mentre cuoce l'ultima infornata di biscotti, setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e scioglierlo con il cucchiaio di succo di limone tenuto da parte. Formare una glassa densa, e spennellarci i biscotti una volta freddi. Lasciar asciugare la glassa e conservare i biscotti in un contenitore di latta, pomendo tra un biscotto e l'altro dei fogli di carta da cucina.
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