Pasta con piselli e prosciutto

    (1)
    15 minuti

    Una pasta lunga servita con un sugo semplice di cipolla, prosciutto crudo, piselli e pomodoro.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 confezione di piselli surgelati
    • 1 cipolla media tagliata a pezzettini
    • 1 spicchio d'aglio intero
    • 1 barattolo di pomodoro
    • 1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 450g di pasta lunga
    • 80g di fette spesse di prosciutto crudo tagliato a striscioline sottili
    • sale e pepe q.b.
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Scongelare i piselli.
    2. In una padella, scaldare l'olio a fuoco medio-basso e aggiungere la cipolla e l'aglio. Soffriggerli, mescolando spesso, e dopo 5 minuti, togliere l'aglio. Aggiungere i piselli, cuocerli per 4 minuti e poi aggiungere 1 barattolo di pomodoro.
    3. Lasciare cuocere tutto per 15 minuti e coperchiare a metà cottura, mescolando spesso e aggiungendo un pò d'acqua se necessaria.
    4. Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla al sugo. Mescolare bene, aggiungere il prosciutto e 1 cucchiaio d'olio, salare e pepare a piacere. Servire con parmigiano.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Buonissima! Ho usato pomodorini freschi invece dei pelati in scatola. Grazie per la ricetta.  -  22 gen 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte