Pasta con peperoni e broccoli

    Pasta con peperoni e broccoli

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    136 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta con peperoni e broccoli è un primo vegeteriano, da preparare quando si ha poco tempo da perdere. I broccoli, infatti, sono velocemente cotti al vapore nel microonde e poi saltati in padella con i peperoni che a loro volta rimarranno piuttosto croccanti. Un primo salvavita quando si ha poco tempo!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di spaghetti alla chitarra o altra pasta lunga o corta
    • 500g di cimette di broccoli fresche
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 noce di burro
    • 3 spicchi d'aglio
    • 1 peperone rosso tagliato e falde
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare la pasta secondo il tempo di cottura indicato.
    2. Cuocere al vapore i broccoli: infilarli nel microonde insieme a 2 cucchiai di acqua e farli cuocere per 6-7 minuti.
    3. Nel frattempo, in una padella riscaldare l'olio e l'aglio e saltare i peperoni per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirli appena.
    4. Aggiungere i broccoli alla padella con i peperoni, salare e proseguire la cottura per qualche minuto ancora.
    5. Scolare la pasta e saltarla con le verdure. Spolverare con il parmigiano e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta