Cervelle de canut (crema di formaggio francese alle erbe)

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    Cervelle de canut (crema di formaggio francese alle erbe)

    Cervelle de canut (crema di formaggio francese alle erbe)

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    2ore10minuti


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    Il cervelle de canut è un piatto francese tipico della zona di Lione. Si tratta di una crema al formaggio profumata alle erbe, ottima da servire come aperitivo su crostini o pane tostato. Letteralmente cervelle de canut significa "cervello dei lavoratori della seta", in onore degli operai della seta, detti "canut", che nel 19mo secolo abitavano la zona di Lione.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di fromage blanc
    • 2 cucchiai di crème fraîche
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di dragoncello fresco sminuzzato
    • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
    • 1 cucchiaio di cerfoglio fresco tritato
    • 1 scalogno tagliato a velo
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. In una ciotola unire il fromage blanc, la crème fraîche, l'aceto di vino bianco e l'olio. Mescolare bene. Unire anche lo scalogno, l'aglio e le erbe. Salare e pepare secondo il gusto e mescolare bene il tutto.
    2. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di servire.

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    Come preparare il "Cervelle de canut (crema di formaggio francese) - videoricetta francese
    Come preparare il "Cervelle de canut (crema di formaggio francese) - videoricetta francese
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