Cervelle de canut (crema di formaggio francese alle erbe)

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    2 ore 10 minuti

    Il cervelle de canut è un piatto francese tipico della zona di Lione. Si tratta di una crema al formaggio profumata alle erbe, ottima da servire come aperitivo su crostini o pane tostato. Letteralmente cervelle de canut significa "cervello dei lavoratori della seta", in onore degli operai della seta, detti "canut", che nel 19mo secolo abitavano la zona di Lione.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di fromage blanc
    • 2 cucchiai di crème fraîche
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di dragoncello fresco sminuzzato
    • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
    • 1 cucchiaio di cerfoglio fresco tritato
    • 1 scalogno tagliato a velo
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. In una ciotola unire il fromage blanc, la crème fraîche, l'aceto di vino bianco e l'olio. Mescolare bene. Unire anche lo scalogno, l'aglio e le erbe. Salare e pepare secondo il gusto e mescolare bene il tutto.
    2. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di servire.

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    Cervelle de canut (crema di formaggio francese)
    Cervelle de canut (crema di formaggio francese)

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