Risotto vegetale romano alla zucca

    Risotto vegetale romano alla zucca

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    1ora


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    Questo è un risotto perfetto da preparare quando arriva l'autunno e si possono raccogliere le zucche.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 350g di zucca tagliata a cubetti
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 80g di burro
    • 3 cipolle medie tritate
    • 450g di riso carnaroli
    • brodo vegetale q.b.
    • 40g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e farla ammorbidire. Rosolarla in un tegame con dell'olio a fuoco medio. Aggiungere sale e un cucchiaino di pepe nero macinato all'istante. Schiacciare la zucca come se fosse una patata lessa.
    2. Fare fondere due cucchiai di burro e fare appassire le cipolle. Aggiungere il riso e il brodo vegetale un poco alla volta, mescolando ogni tanto. Aggiungere un terzo della zucca al risotto. A metà cottura, aggiungere un altro terzo della zucca.
    3. Quando il riso è pronto, circa 20 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere la rimanente zucca, il rimanente burro e 2 grandi cucchiai di parmigiano. Mantecare bene e lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

    A proposito di risotto

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