Insalata di tonno e pomodorini

    Insalata di tonno e pomodorini

    3persone l'hanno salvata
    10minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Questa insalata con tonno e pomodorini è un delizioso salva vita per il cestino del pranzo! La preparo in 10 minuti e mi assicuro di includere nella borsa anche delle fette di pane tostato o dei crostini. Semplice e gustosa, questa insalata esalta il sapore dei singoli ingredienti che dunque devono essere di qualità.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 scatolette (160g) di tonno sott'olio di prima qualità
    • 10 pomodorini ciliegini maturi
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1/2 cipolla rossa (facoltativa)
    • olio extra vergine di oliva per condire
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 cucchiaino di maionese (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Sgocciolate bene il tonno ed eliminate tutto l'olio di conservarzione. Trasferitelo in una insalatiera.
    2. Affettate i pomodorini e aggiungeteli al tonno. Affettate le cipolle a velo e aggiungetele all'insalta. Unite anche le olive e i capperi. Condite con un giro d'olio, sale, pepe e origano. Se lo gradite, aggiungete anche 1 cucchiaino di maionese. Servite o riponete in frigo fino al momento di consumare l'insalata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta