Ghiaccioli alla fragola fatti in casa

    Ghiaccioli alla fragola fatti in casa

    1persona l'ha salvata
    3ore10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo sorbetto alla fragola si realizza velocemente in casa. Tutto stà ad avere la pazienza di attendere che si congeli bene!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di fragole grandi
    • 200g di zucchero a velo
    • il succo di 2 limoni
    • 2 albumi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore congelamento  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Lavare le fragole, asciugarle bene, rimuovere il picciolo e tagliarle a fettine. Trasferirle in un frullatore con lo zucchero e frullarle. In alternativa, frullare le fragole, passare la purea al setaccio per eliminare i semi più grossi e quindi aggiungere lo zucchero.
    2. Unire anche il succo di limone e mescolare bene. Trasferire il composto in un contenitore, preferibilmente di metallo, coprire e riporre in freezer per 1 ora.
    3. Quando il composto comincia a indurirsi, ritirarlo dal freezer, versarlo in una ciotola e mescolare con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio. Montare gli albumi in una neve spumosa ma non ferma e incorporarli delicatamente al composto di fragole.
    4. Riporre nuovamente in freezer nello stesso contenitore o in contenitori più piccoli individuali, come quelli per i ghiaccioli. Coprire e lasciar raffreddare per 1 ora e mezza prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta