Sorbetto al limone con gelatiera

    (10)
    2 ore 30 minuti

    Per la preparazione di questo sorbetto ho utilizzato la mia gelatiera, ma potete ottenere lo stesso risultato semplicemente riponendo il composto di zucchero e sciroppo in freezer per 3 ore, mescolandolo con regolarità. Gli ingredienti sono semplici e come tutti i sorbetti che si rispettino, questo ha anche 1 albume montato, che gli conferisce spessore e cremosità.


    24 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225g di zucchero
    • 250ml di acqua
    • la buccia grattugiata di 2 limoni
    • il succo di 5 limoni
    • 1 albume montato

    Preparazione
    Preparazione: 2ore30minuti  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In un pentolino unire acqua e zucchero e portare su fiamma alta. Mescolare finché lo zucchero si scioglie completamente, quindi ritirare dal fuoco.
    2. Unire allo sciroppo le bucce di limone e il succo. Far raffreddare, quindi trasferire in un recipiente e riporre in frigo per 1 ora.
    3. Versare il composto nella gelatiera, azionarla e seguire i tempi e i modi indicati dalla propria macchina.
    4. Dopo 30 minuti, aggiungere anche l'albume montato e proseguire con il programma della gelatiera.
    5. Servire o conservare in freezer in un contenitore con coperchio.

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