Pasta con prosciutto e crema di gorgonzola

    Pasta con prosciutto e crema di gorgonzola

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta davvero veloce e gustosa. Delizioso abbinamento di prosciutto cotto e gorgonzola. Si prepara il condimento mentre la pasta cuoce.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di pomodori secchi
    • 1 cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 pomodorini
    • 400g di penne
    • 200g di prosciutto cotto tagliato a listarelle
    • 150ml di brodo
    • 150g di gorgonzola
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare a pezzetti piccoli i pomodori secchi e far rinvenire in acqua calda.
    2. Affettare la cipolla e l'aglio. Tagliare i pomodorini a cubetti.
    3. Mettere a cuocere circa 400g di penne.
    4. Saltare la cipolla e l'aglio in olio caldo in un tegame. Aggiungere il prosciutto e dopo qualche minuto i pomodorini e i pomodori secchi asciugati.
    5. Versare il brodo nel tegame e far cuocere qualche minuto.
    6. Scodellare la pasta e conservare un po' dell'acqua. Versare la pasta in una coppa e condire con il condimento di prosciutto.
    7. Nello stesso tegame mettere il gorgonzola e un mestolo di acqua della pasta. Riscaldare e mescolare finché non si forma una crema. Versare sulla pasta.
    8. Servire calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta