Insalata greca con pita e tzatziki

    Insalata greca con pita e tzatziki

    4persone l'hanno salvata
    3ore15minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    L'insalata greca ricorda l'estate, il caldo e una bella giornata al mare. Velocissima da preparare, impiega ingredienti semplici ma di qualità. Io ho provato a realizzare in casa anche la salsa allo yogurt (salsa tzatziki) che la accompagna, allungando un po' la preparazione ma certamente a beneficio del sapore.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per l'insalata
    • 3 cetrioli
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
    • 150g di feta
    • 1 cipolla rossa
    • 6 pomodori maturi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale q.b.
    • 2 cucchiaini di origano
    • Per la salsa tzatziki
    • 2 cetrioli
    • 1spicchio d'aglio
    • 300g di yogurt greco
    • 1 cucchiaio di menta fresca sminuzzata
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 4 pite (pane greco)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore scolatura  ›  Pronta in:3ore15minuti 

      Preparare la salsa tzatziki

    1. Trasferire lo yogurt in un colino, inserirlo su una coppetta e riporlo in frigo a scolare per 2 o 3 ore.
    2. Sbucciare e affettare i due cetrioli. Rimuovere la parte interna più acquosa e grattugiarli. Grattugiare l'aglio e sminuzzare bene la menta. In una terrina unire yogurt scolato, cetriolo, aglio e menta, irrorare con l'olio e condire con sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e riporre in frigo fino al momento di servire.
    3. Preparare l'insalata greca

    4. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a cubetti. Tagliare a metà le olive, ridurre in 4 pezzi i pomodori, tagliare a cubetti la feta e affettare a velo la cipolla. In un'insalatiera unire tutti gli ingredienti, irrorare con l'olio e condire con sale e origano. Mescolare bene per amalgamare.
    5. Comporre il piatto

    6. Tagliare ciascuna pita in 4 spicchi e tostarla per qualche minuto (anche nel tostapane).
    7. Suddividere la salsa tzatziki in 4 ciotoline individuali. Distribuire l'insalata nei piatti. In ciascun piatto aggiungere 4 spicchi di pita e 1 ciotolina di tzatziki. Servire accompagnato da un bicchiere di vino bianco freddo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    FrancescaM
    1

    La faccio sempre ma non avevo mai provato la salsa tzatziki in casa. Facilissima e buonissima! Grazie! - 22 mag 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta