Tagliatelle paglia e fieno con Prosciutto di Parma™, noci e parmigiano

    Tagliatelle paglia e fieno con Prosciutto di Parma™, noci e parmigiano

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Queste tagliatelle paglia e fieno con crudo e noci racchiudono i sapori tipici della zona del parmense. Tutte le volte che la preparo hanno sempre molto successo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150ml di panna da cucina
    • 300g di noci sbucciate
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di tagliatelle paglia e fieno
    • 300g di Prosciutto crudo di Parma™
    • scaglie di parmigiano per il condimento finale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le tagliatelle. Nel frattempo, preparate il condimento.
    2. In una padella scaldate la panna, salatela e pepatela quanto basta. Quindi, aggiungete le noci sbucciate ma non tritate. Fate insaporire per qualche minuto.
    3. Trasferite, quindi, panna e noci nella tazza di un frullatore e frullate il tutto. Tagliate il Prosciutto di Parma™ a cubetti.
    4. Scolate la pasta e mantecatela nella crema di noci. Quindi, a fuoco spento, aggiungete alla pasta anche il Prosciutto di Parma™.
    5. Servite le tagliatelle condite con delle scaglie di parmigiano, secondo il gusto.

    Consigli

    Se la salsa fosse troppo densa, stemperatela con un po d'acqua di cottura della pasta.

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