Rose del deserto (biscotti)

    Rose del deserto (biscotti)

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    30minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Anche d'estate, queste rose del deserto sono belle e buone e veloci da preparare. Saranno perfette per colazioni e merende... anche in spiaggia!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di burro
    • 150g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 250g di farina
    • 100g di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 100g di cornflakes più 100 g per guarnire
    • 1 manciata di uvetta o mandorle tritate grossolanamente o pinoli (facoltativo)
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliate il burro a cubetti, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente e battetelo con lo zucchero e la vanillina fino a formare una spuma chiara.
    2. Aggiungete le uova una alla volta e unite farina e fecola setacciate insieme al lievito, mescolando bene. Aggiungete il sale.
    3. Unite 100g di cornflakes e, se volete, l'uva passa o le mandorle o i pinoli. Poi prendete un cucchiaino di composto alla volta e passatelo in una ciotola contenente altri cornflakes facendoli aderire delicatamente alla "polpettina" così formata.
    4. Riscaldate il forno a 180°C.
    5. Adagiate le "palline" sulla teglia foderata con la carta forno, distanziandole tra loro per permettere la lievitazione. Infornate a 180°C e fate cuocere per 10-15 minuti. Al termine della cottura i biscotti dovranno risultare color ambra.
    6. Sfornate e fate raffreddare su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Potete conservare le rose del deserto in una scatola a chiusura ermetica per parecchi giorni.

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