Conserva di carciofi sott'olio

    Conserva di carciofi sott'olio

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    3giorni40minuti


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    Una buona conserva a base di carciofi, facile da realizzare e ottima per avere a disposizione queste ottime verdure per tutta l'estate.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 2 barattoli da 1/2l

    • 1kg di carciofi freschi (le mammole vanno benissimo)
    • 1l di aceto bianco
    • 1/2l di vino bianco secco
    • 4 grani di pepe nero
    • 4 chiodi di garofano
    • prezzemolo q.b.
    • olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3giorni riposo  ›  Pronta in:3giorni40minuti 

    1. Portate ad ebollizione la miscela di aceto e vino bianco con il pepe e i chiodi di garofano.
    2. Fate scottare i carciofi mondati delle foglie esterne e tagliati in quattro spicchi, finchè sono al dente.
    3. Scolate usando il ramaiolo e fate asciugare le verdure su un canovaccio. Riempite con i carfioci scoattati dei barattoli sterilizzati in cui inserirete qualche ciuffo di prezzemolo in modo da aromatizzare e decorare. Fate in modo che le verdure siano ben pressate dentro i vasetti. Ricoprite con l'olio d'oliva, chiudete e lasciate riposare al fresco per qualche giorno prima di gustare.

    Consigli

    Se intendete conservare i vasetti a lungo, fate bollire in una pentola d'acqua i vasetti avvolti in canovacci fino a creare il sotto vuoto. Il tempo dipende dalle dimensione dei vasi, per quelli fino a 1/2 litro bastano 20 minuti.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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