Tarallini pugliesi

    Tarallini pugliesi

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    2ore


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    I tarallini per me profumano di famiglia, mi ricordano i miei affetti più cari e momenti indimenticabili. Questa ricetta è stata tramandata da mia nonna a mia mamma, alle mie zie...e a me! Io li mangio a colazione, a merenda, dopo cena...in ogni famiglia pugliese non devono mancare!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di farina 00
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Versare la farina in una terrina capiente.
    2. Versare piano e poco per volta, il vino, l'olio e il sale.
    3. Impastare piano fino a ottenere un composto omogeneo.
    4. Mettere il composto su un tavolo o piano da lavoro e lavorare energicamente per almeno 20 minuti.
    5. Pre-riscaldare il forno a 180°C e ricoprire una teglia con carta da forno.
    6. Dividere l'impasto in piccole noci da cui ricavare dei rotolini di 8cm l'uno circa. Unire le estremità.
    7. Mettere i tarallini sulla teglia, infornare e cuocere per 15 minuti circa o comunque fino a quando saranno dorati.
    8. Far raffreddare e servire.

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