Brandada de bacalao (crostini con crema di baccalà e patate)

    Brandada de bacalao (crostini con crema di baccalà e patate)

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    35minuti


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    Questa crema di baccalà e patate è tipica della tradizione culinaria spagnola e si serve spalmata su dei crostini, come gustoso antipasto o tapas. Ricordatevi di tenere in ammollo il baccalà almeno una notte, cambiando l'acqua per 2-3 volte. In alternativa potete utilizzare del merluzzo fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150ml di olio extravergine di oliva
    • 500g di fieltti di baccalà dissalato
    • 1 patata grande lessa
    • 100ml di latte
    • crostini o fette di pane tostato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella larga su fuoco medio. Unire il baccalà e friggerlo da entrambi i lati finché sarà ben cotto anche all'interno. Rimuovere dal fuoco e trasferirlo in un piatto. Tenere da parte l'olio di cottura.
    2. Eliminare la pelle dal baccalà e sminuzzarlo con una forchetta.
    3. Pelare la patata e tagliarla a fette. Schiacciarla con una forchetta, quindi mescolarla al baccalà cotto. Aggiungere il latte a filo.
    4. Poco alla volta inglobare anche l'olio di cottura messo da parte, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Il risultato finale sarà una crema piuttosto compatta.
    5. Spalmare la crema di baccalà sui crostini o delle fette di pane tostato e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Crostini di baccalà e patate
    Crostini di baccalà e patate

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