Insalata di riso, pollo e frutta fresca

    Insalata di riso, pollo e frutta fresca

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un'insalata di riso non tradizionale, condita con petti di pollo grigliati, ananas e melone. Servita su un letto di lattuga romana, costituisce un piatto unico estivo, fresco e nutriente,

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 340g di riso misto tra basmati e selvaggio
    • sale grosso q.b.
    • 250g di polpa di melone (meglio se di tipo Galia con polpa bianco-verde)
    • 300g di petto di pollo grigliato senza pelle, tagliato a fettine
    • 250g di polpa di ananas affettata
    • succo e buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
    • sale e pepe q.b.
    • 12-16 foglie piccole di lattuga romana
    • 4 cucchiai di dragoncello o prezzemolo sminuzzato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lessare il riso secondo le indicazioni riportate sulla scatola. Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
    2. Con un cucchiaio da melone o un cucchiaino normale, ricavate dalla polpa tante palline di melone. In un'insalatiera capiente unite il riso, il melone, il pollo e i cubetti di ananas.
    3. In una ciotolina unite la buccia grattugiata e 3 cucchiai di succo di arancia e condite con il sale e il pepe. Versate il succo nell'insalatiera, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe se necessario.
    4. Lavate le foglie di lattuga quindi distribuitele in un'insalatiera. Adagiatevi sopra il riso con pollo e frutta e spolverate con il dragoncello. Ponete in frigo a raffreddare fino al momento di servire.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta