Insalata di riso all'orientale

    Insalata di riso all'orientale

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    30minuti


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    Se amate la cucina asiatica e avete voglia di un'insalata di riso diversa, questa è la ricetta che fa per voi. Una delicata insalata con germogli di soia, gamberi, cetrioli, cipollotti e peperoni, condita con una salsa agrodolce a base di olio di sesamo, aceto di riso e zenzero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 arancione) tagliati a listarelle
    • 300g di germogli di soia in scatola, sciacquati e scolati
    • 6 cipollotti affettati sottili
    • 1/2 cetriolo tagliato alla julienne
    • 250g di gamberi già cotti e pelati
    • 300g di riso Basmati o Thai già lessato
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
    • Per la salsa agrodolce
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di olio di sesamo
    • 1 cucchiaio di olio di arachidi o di semi di girasole
    • 2 cucchiai di aceto di riso
    • 1 cucchiaino di salsa piccante cinese o 1 peperoncino rosso fresco, senza semi e affettato sottile
    • 1 cucchiaino di miele
    • 15g di zenzero grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare la salsa agrodolce mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
    2. In una ciotola unire il riso, i peperoni, i germogli di soia, i cipollotti, il cetriolo, i gamberi e il riso. Versare la salsa agrodolce e mescolare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prima di servire spolverare con i semi di sesamo.

    Lo sapevi?

    Per ottenere 300g di riso cotto sarà sufficiente lessare 100g di riso.

    Germogli di soia

    Se si usano germogli di soia freschi e non in scatola, scottarli per 30 secondi in acqua calda, raffreddarli sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolarli bene prima di aggiungerli all'insalata.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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