Insalata di riso con gamberi e avocado

    Insalata di riso con gamberi e avocado

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    1ora


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    Ecco la ricetta di un'insalata fredda da gustare in estate o da servire come contorno ad una grigliata di pesce. Il riso è bollito nel brodo così acquista ancora più sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 160g di riso parboiled per insalate
    • 1 dado di brodo vegetale
    • 1 o 2 avocado sbucciati e affettati
    • 1 zucchina grattugiata
    • 15 pomodorini ciliegini
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • qualche ciuffo di prezzemolo
    • 150g di gamberi già cotti e sbucciati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere il dado e cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
    2. Scolare e sciacquare il riso sotto l'acqua fredda. Riporre in frigo a raffreddare.
    3. In una ciotola capiente unire le zucchine grattugiate e gli avocado affettati. Aggiungere il riso e i pomodorini tagliati a metà.
    4. Condire l'insalata con olio, aceto e succo di limone. Salare e pepare secondo il gusto e mescolare bene.
    5. Aggiungere infine anche i gamberi e qualche ciuffetto di prezzemolo. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.

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    Recensioni (1)

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    la proverò al piu' presto m'ispira molto - 04 mar 2016

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