Insalata di riso mediterranea

    Insalata di riso mediterranea

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    1ora


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    Questa insalata di riso è condita con pomodori, peperoni, funghi, tonno e olive nere e decorata con metà uovo sodo. Per una presentazione degna di un ristorante, munitevi di un coppa pasta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di riso parboiled o arborio
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di succo di limone o di aceto di vino rosso
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone verde
    • 200g di funghi
    • 2 pomodori
    • 100g di groviera
    • 10 olive nere e 10 olive verdi
    • 1 lattina piccola (140g) di mais dolce
    • 150g di tonno in scatola sgocciolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Cuocere il riso al dente, secondo le istruzioni e i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e riporlo in frigo. Bollire le uova finché saranno sode per 9 minuti.
    2. Preparare la salsa in una ciotola. Versare il succo di limone e l'olio extra vergine di oliva e condire con sale e pepe. Lavare i peperoni, i funghi e i pomodori e affettarli tutti a cubetti. Affettare anche il formaggio in cubetti e, se lo si desidera, anche le olive. Sgocciolare il tonno.
    3. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso, versare la salsa all'olio e limone e condire. Sbucciare le uova e tagliarle a metà. Con un coppa pasta distribuire l'insalta di riso nei piatti e decorarla con metà uovo.

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