Cocido madrileño (stufato di carne e ceci spagnolo)

    Cocido madrileño (stufato di carne e ceci spagnolo)

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    1ora


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    Il cocido madrileño è un piatto tipico della cucina spagnola, originario di Madrid. Si tratta di un ricco stufato di manzo, maiale e pollo, accompagnato da una minestra di pasta in brodo e un contorno di verza saltata in aglio. Un piatto unico, corposo e robusto, da provare. Munitevi di una pentola a pressione e questo piatto non richiederà più di 45 minuti di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di garretto di manzo (stinco)
    • 200g di salame chorizo non affumicato
    • 300g di pancetta di maiale fresca
    • 1 pezzo di osso di bovino con il midollo
    • 1 pezzo di osso di prosciutto
    • 1,5l di acqua fredda
    • 500g di ceci tenuti a mollo per una notte
    • 1/2 verza affettata fine
    • olio di oliva per saltare la verza
    • 2 spicchi d'aglio affettati
    • 1 manciata di pasta corta per minestre della trafila desiderata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Posizionare tutta la carne in una pentola a pressione. Coprire con l'acqua e sobbollire per 10 minuti, senza coperchio. Eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
    2. Aggiungere i ceci, salare e coprire la pentola. Portare in pressione e cuocere 30 minuti dall'inizio del fischio.
    3. Nel frattempo, portare a bollore dell'acqua salata in un pentolino. Versare la verza e cuocere per 5 minuti. Scolare.
    4. In una padella, scaldare dell'olio d'oliva e aggiungere l'aglio. Lasciar insaporire per un minuto circa, quindi unire la verza scolata, salare e cuocere finché sarà tenera.
    5. Trascorsi i 30 minuti, spegnere il fuoco sotto la pentola a pressione ed eliminare tutta la pressione. Quindi aprire la pentola e filtrare il brodo, trasferendolo in un pentolino più piccolo. Portare il brodo a bollore e cuocerci la pasta.
    6. Trasferire la carne dalla pentola a pressione al centro di un piatto da portata. Adagiare i ceci tutto intorno. Servire accompagnato da un piatto di minestra e il contorno di verza.

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