Torta soffice di pesche

    Torta soffice di pesche

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    1ora20minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    La torta alle pesche è un dolce estivo leggero e gustoso, preparato con pesche di stagione e lo yogurt. Soffice come poche, la torta alle pesche dà il meglio di sé il giorno dopo la cottura, quando la frutta diventa cremosa e ancora più saporita!

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 130g di farina 00
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/4 cucchiaino di sale
    • 60g di burro non salato e ammorbidito
    • 130g di zucchero di canna grezzo + 1 cucchiaio
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia puro oppure una bustina di vanillina
    • 1 uovo grande fresco
    • 100g di yogurt intero
    • 1 pesca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera rotonda da 20cm e cospargerla con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
    2. Lavare e asciugare la pesca, tagliarla in spicchi sottili. Adagiare le fette di pesca sul fondo della tortiera e tenere a disposizione.
    3. Mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
    4. Sbattere il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico a velocità medio-alta, finché il composto sarà chiaro e spumoso. L'operazione dovrebbe durare circa 3 minuti. Poi aggiungere la vaniglia. Infine, aggiungere l'uovo e sbattere bene per altri 2 minuti.
    5. A questo punto aggiungere la farina in 3 lotti, in alternanza con lo yogurt, iniziando e terminando con la farina e mescolare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
    6. Con una spatola, versare tutto l'impasto nella tortiera. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Per accertarsi dell’avvenuta cottura, punzecchiare la torta con uno stecchino; se uscirà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata.
    7. Una volta tiepida, togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su di una gratella.

    Consiglio

    È una torta, sofficissima, l'ideale per la colazione o a fine pasto accompagnata da una pallina semisciolta di gelato alla crema!

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/09/nectarine-upside-down-cake.html

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    Recensioni (1)

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    Torta facile e leggera. Il tempo di cottura è di almeno 40 minuti perché è molto umida per via dello yogurt. È una torta non molto grande (solo 1 uovo) ok per 4-6 persone. Ho ridotto lo zucchero a 100g, per me era più che sufficiente. - 15 giu 2016

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