Linguine alla bottarga con zucchine e limone

    Linguine alla bottarga con zucchine e limone

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    É un piatto dalle distinte emozioni che mi trasporta a giorni estivi sulla Costa d'Argento, alla prima volta che ho visto una bottarga, accarezzata dalle dita esperte ed affusolate di mia madre che la sceglieva con cura per presentarcela e farcela apprezzare al suo meglio.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1/4 di una cipolla piccola
    • 2 zucchine romane
    • 2 limoni
    • 1 manciata di prezzemolo
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di linguine
    • 6 cucchiaiate di bottarga grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tritare finemente la cipolla ed affettare le zucchine a rondelle sottili. Grattare la scorza dei limoni. Tritare finemente il prezzemolo.
    2. Mentre l'acqua per la pasta a bollire, soffriggere le cipolle in una padella con la scorza di limone in metá dell'olio. Aggiungervi le zucchine e cuocerle fino a quando sono morbide. Aggiustare di sale e pepe.
    3. Scolare la pasta molto al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura. Tuffare la pasta nelle zucchine e terminare la cottura aggiungendovi l'acqua conservata un poco alla volta e mantecando con l'olio rimasto per farla rimanere cremosa.
    4. Quando é arrivata al punto di cottura desiderato, spegnere la fiamma, spolverizzare con la bottarga ed il prezzemolo ed amalgamare bene.
    5. Servire immediatamente condita con qualche goccia di succo di limone.

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