Insalata di spinaci, fragole e caprino

    Insalata di spinaci, fragole e caprino

    4persone l'hanno salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un'insalata fresca ottima e inusuale realizzata con degli spinaci freschi e delle fragole di stagione. L'aggiunta del caprino e dei pinoli crea un ottimo contrasto con la dolcezza delle fragole!

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di spinaci freschi
    • 100g di fragole
    • 50g di formaggio caprino
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di aceto balsamico
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Lavare bene gli spinaci freschi tenendoli in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Assicurarsi di aver eliminato tutta la terra in eccesso. Quindi, scolarli e asciugarli con una centrifuga per insalata. Trasferili in un'insalatiera capiente.
    2. Lavare e affettare le fragole. Aggiungere agli spinaci. Sbriciolare il caprino e cospargerlo nell'insalatiera. Unire anche i due cucchiai di pinoli.
    3. Creare una vinaigrette con sale, olio e aceto. Condire l'insalata qualche minuto prima di servirla, altrimenti riporre in frigo e condirla successivamente.

    Condimento

    La vinaigrette "cuoce" l'insalata, nel senso che la bagna e comincia un lento processo di decomposizione. Per un'insalata croccante e fresca, aggiungete il condimento solo qualche minuto prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta