Bruschettona con le alici marinate, cipolla rossa di Tropea, pomodorini di Pachino e rucola

    Bruschettona con le alici marinate, cipolla rossa di Tropea, pomodorini di Pachino e rucola

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    10minuti


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    Comincia l'estate e la voglia di cibo non convenzionale, cioè cose fresche, appetitose e veloci per combattere il caldo e il poco appetito. Oggi vi suggerisco uno dei mille modi per utilizzare e gustare al meglio le alici marinate. Ho preparato un buon pane, soffice e ben alveolato che ho poi ho lievemente abbrustolito e condito con le alici marinate. L'esito è stato eccellente!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cipolle rosse di Tropea
    • 1/2 kg di pane
    • 300g di pomodorini di Pachino
    • 6 filetti di alici marinate
    • 1/2 bicchiere olio extravergine d'oliva
    • 150g di rucola fresca
    • 1 cucchiaio di origano
    • peperoncino in polvere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Affettare sottilmente le cipolle e tenerle in una ciotola con acqua e un cucchiaio di sale per 1/2 ora. Trascorso il tempo, sciacquarle e sgocciolarle.
    2. Affettare il pane longitudinalmente, non a fettine e tostarlo lievemente.
    3. Spezzettare il pomodorino, privarlo dei semi e lasciarlo sgocciolare.
    4. Condire il pane con un cucchiaio d'olio. Aggiungere le alici marinate, i pomodorini a pezzetti, le cipolle e la rucola.
    5. Chiudere con un giro d'olio d'oliva, origano e peperoncino.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    guarda il post che ho pubblicato con questa ricetta: http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/05/bruschettona-con-le-mie-alici-marinate.html

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