Tiramisù a modo mio

    Tiramisù a modo mio

    2persone l'hanno salvata
    10ore30minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    La classica ricetta del dolce italiano per eccellenza, interpretata a modo mio e supercollaudata da amici e parenti: provatela e fatemi sapere!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 8 tazze di caffè poco zuccherato e allungato con poco latte
    • 5 uova
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 500g di mascarpone di buona qualità
    • 250g di panna montata
    • 20-22 savoiardi grandi
    • polvere di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10ore raffreddamento  ›  Pronta in:10ore30minuti 

    1. Montare le chiare a neve e, separatamente, i tuorli con lo zucchero. Quando i due composti sono molto densi mescolarli insieme e aggiungere, mescolando con cucchiaio di legno o spatola, il mascarpone. Di seguito, montare e aggiungere la panna.
    2. Immergere i savoiardi nel caffè, strizzare con cautela e distendere uno strato sulla teglia o piatto da portata. Ricoprire con metà circa della crema al mascarpone, quindi procedere con un secondo strato di biscotti e finire con la crema.
    3. Riporre in frigorifero per 10 ore almeno e, prima di servire, spolverare con il cacao.

    Consigli

    Potete preparare questo dolce in versione adatta ai bambini, o a chi non ama il caffè, usando al suo posto il succo d'arancia.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    2

    Ricetta classicissima, sempre adorata da tutti. Grazie per avermi ricordato le dosi perché non le conoscevo più. Queste sono perfette! - 10 nov 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta