Taiedda di riso e verdura

    Taiedda di riso e verdura

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    55minuti


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    Questa è una versione senza cozze della famosa taiedda pugliese. Perfetto per i vegetariani in famiglia ed i bambini che non sempre mangiano frutti di mare.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia di Taiedda

    • 4 patate grosse tagliate a fette sottili
    • 2 zucchine tagliate a fette sottili oppure 4 carciofi puliti
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 2 cucchiai di cipolla tritata
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 pomodorini tagliati a pezzettini
    • 100g di riso crudo
    • 25g di Parmigiano Reggiano™ o Grana Padano™ grattugiato
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Unire in una coppetta aglio, cipolla, prezzemolo e pomodorini.
    2. Versare un velo di olio in una teglia da forno e ponere metà delle fette di patate in uno strato sul fondo. Condire con pochissimo sale, pepe e olio. Distribuire metà della verdura tritata sopra.
    3. Distribuire sopra le patate il riso e poi uno strato di zucchine. Condire con sale, pepe, olio ed il trito. Adesso, un altro strato di patate.
    4. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    5. Versare a filo acqua o brodo nel tegame appena sotto l'ultimo strato per assicurare la cotture del riso. Cospargere il formaggio e poi il pane grattugiato sopra e condire con poco olio.
    6. Coprire il tegame ed infornare per circa 1/2 ora. Togliere il coperchio e lasciar dorare circa 10 minuti.

    Variante

    Quando i carciofi sono di stagione, li uso al posto delle zucchine, ovviamente puliti e affettati. Buonissimo.

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