Spaghetti con acciughe, capperi e olive

    Spaghetti con acciughe, capperi e olive

    8persone l'hanno salvata
    25minuti


    68 persone hanno provato questa ricetta

    Gli spaghetti con le acciughe, capperi e olive sono un primo velocissimo che si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta. Inoltre, sono economici e si possono realizzare con degli ingredienti sempre disponibili in frigo. A me piace condirli anche con del parmgiano, ma so che non tutti gradiscono il formaggio sul pesce, quindi potete tranquillamente ometterlo. Quello a cui non potete rinunciare, però, è un buon bicchiere di vino bianco con cui accompagnare questi spaghetti!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di spaghetti
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 8 filetti di acciughe dissalati
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di olive nere
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua poco salata e cuocere gli spaghetti.
    2. Nel frattempo, preparare il condimento. In una padella capiente (dovrà contenere anche gli spaghetti al termine della cottura), fare insaporire l'olio con l'aglio e il prezzemolo. Prima che l'aglio si annerisca aggiungere i filetti di acciughe e romperli ben bene, servendosi di un cucchiaio di legno.
    3. Lasciar cuocere le acciughe per qualche minuto, quindi aggiungere anche il pan grattato, fare in modo che assorba tutto l'olio e che si tosti bene. Versare anche le olive e i capperi e spegnere il fuoco. Eliminare l'aglio.
    4. Scolare la pasta e tenere da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Saltare velocemente la pasta nella padella con le acciughe, aggiungere l'acqua e mescolare bene. Impiattare e su ciascun piatto versare un filo d'olio e condire con parmigiano. Servire immediatamente.

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    Recensioni (1)

    4

    Se non avessimo bruciato il pane sarebbe stata ottima! In ogni caso ricetta facile, buona e veloce. Grazie! - 09 ago 2015

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