Rugelach (brioches ebraiche alla marmellata)

    Rugelach (brioches ebraiche alla marmellata)

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    1ora20minuti


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    I rugelach sono dei dolcetti tipici della tradizione ebraica, simili a delle piccole brioche arrotolate e riepiene di marmellata. Sono realizzate con lievito fresco e nell'impasto c'è anche della panna acida.

    Ingredienti
    Quantità: 40 piccole brioches

    • 100g di lievito per il pane fresco
    • 100ml di latte
    • 700g di farina
    • 500g di burro
    • 4 cucchiai di panna acida
    • 3 tuorli
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 500g di marmellata di ciliegie o di prugne o q.b.
    • 300g di zucchero a velo per la glassa

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Stemperare il lievito nel latte. Mescolare bene e tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola unire farina, burro, panna acida, tuorli, uova, zucchero e il lievito stemperato. Mescolare bene con uno sbattitore elettrico all'inizio, quindi con le mani. Trasferire su una spianatoia infarinata e continuare a impastare con le mani fino a creare un panetto sodo, aggiungendo ancora farina se l'impasto dovesse risultare appiccicoso.
    4. Con il panetto formare un lungo cilindro. Tagliarlo in fette di 5cm di spessore, quindi coprirlo con un canovaccio. Prendere una fetta alla volta e stenderla in un disco spesso 5mm circa. Tagliare in 6 spicchi. Farcire ciascuno spicchio con un cucchiaino di marmellata, quindi arrotolarlo verso il centro. Man mano che le piccole brioches sono pronte, trasferirle su una placca forno rivestita con della carta forno. Ripetere l'operazione fino a finire l'impasto.
    5. Cuocere in forno per 20 minuti o finché si gonfieranno e diverranno dorate. Attendere che si raffreddino completamente prima di spennellarle con la glassa.
    6. Per preparare la glassa, versare in una ciotola 300g di zucchero a velo e poca acqua fino a creare la consistenza di una glassa. Spennellare le piccole brioches e servire.

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    Rugelach alla marmellata
    Rugelach alla marmellata

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