Ajoblanco spagnolo (zuppa fredda alle mandorle)

    Ajoblanco spagnolo (zuppa fredda alle mandorle)

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    15minuti


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    Tipica della regione dell'Andalusia, questa zuppa fredda a base di mandorle è un piatto molto amato nelle torridi estati spagnole.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di mandorle spellate
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 100ml di olio extra vergine di oliva
    • 50ml di aceto di vino rosso
    • sale q.b.
    • acqua fredda
    • qualche acino d'uva pelato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola capiente unire le mandorle, l'aglio, l'aceto e un po' d'acqua. Salare secondo il gusto. Utilizzando un frullatore ad immersione, formare una crema. Continuare ad aggiungere acqua fredda e a frullare fino a che la crema raggiunge la consistenza desiderata. La zuppa dovrà essere densa ma cremosa. Servire fredda, guarnita con degli acini d'uva.

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    Ajoblanco spagnolo
    Ajoblanco spagnolo
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