Bruschetta primaverile con asparagi e pomodorini

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    Asparagi, pomodorini e crudo compongono questa ricetta che è un antipasto primaverile perfetto! Pronta in men che non si dica!


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 bruschette

    • 200g di punte di asparagi tagliati a metà per il verso della lunghezza
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 250g di pomodorini ciliegini tagliati a metà
    • 1 ciabatta tagliata in 12 fette
    • 1 spicchio d’aglio tagliato a metà
    • 50g di rucola
    • 75g di prosciutto crudo
    • 25g di parmigiano in scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Riscaldare una bistecchiera antiaderente su fuoco alto. Spennellare le punte di asparagi con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e spolverale con del pepe. Quindi posizionarle sulla bistecchiera calda insieme ai pomodorini ciliegini e arrostirli per 8 minuti circa, girandoli di tanto in tanto finché saranno leggermente bruciacchiati. Prelevare dal fuocoe e tenere al caldo.
    2. Adagiare le fette di ciabatta nella bistecchiera e grigliare anche quelle, finché non saranno ben dorate. Strofinare un lato di ciascuna fetta con l'aglio e trasferirle tutte su un piatto da portata.
    3. Distribuire la rucola sulle fette di pane e adagiare anche gli asparagi e i pomodorini. Aggiungere una fetta di crudo e condire con l'olio di oliva restante e qualche spolverata di parmigiano.

    Consigli

    Se non si ha a disposizione una bistecchiera, cuocere asparagi, pomodorini e pane sotto il grill del forno.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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