Antipasto di fichi e Prosciutto di Parma™ con rucola in salsa agli agrumi

    Antipasto di fichi e Prosciutto di Parma™ con rucola in salsa agli agrumi

    3persone l'hanno salvata
    18minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    I fichi con il prosciutto crudo sono un classico antipasto estivo. In questa ricetta, sono accompagnati da una insalata di rucola, condita con una salsa agli agrumi profumatissima.

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di rucola
    • 8 fichi maturi tagliati a metà
    • 4 fette di Prosciutto di Parma™
    • Per la salsa agli agrumi
    • 1 cucchiaino di aceto balsamico
    • il succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di di olio extra vergine di oliva
    • 1 piccolo scalogno tagliato sottile

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. In una padella con dell'acqua calda, sbollentare i fagiolini per 3 minuti. Scolare, passare sotto l'acqua fresca e lasciar sgocciolare completamente.
    2. Preparare la salsa agli agrumi: in una ciotola unire l'aceto, il succo di limone, sale e pepe; quindi versare anche l'olio e aggiungere lo scalogno.
    3. Lavare e asciugare le foglie di rucola e indivia. Disporle in un'insalatiera insieme ai fagiolini, la menta e il finocchio. Mescolare bene quindi, distribuire in 4 piatti.
    4. Aggiungere i fichi e le fette di Prosciutto di Parma™. Servire immediatamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta