Antipasto di fichi e Prosciutto di Parma™ con rucola in salsa agli agrumi

    I fichi con il prosciutto crudo sono un classico antipasto estivo. In questa ricetta, sono accompagnati da una insalata di rucola, condita con una salsa agli agrumi profumatissima.

    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di rucola
    • 8 fichi maturi tagliati a metà
    • 4 fette di Prosciutto di Parma™
    • Per la salsa agli agrumi
    • 1 cucchiaino di aceto balsamico
    • il succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di di olio extra vergine di oliva
    • 1 piccolo scalogno tagliato sottile

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. In una padella con dell'acqua calda, sbollentare i fagiolini per 3 minuti. Scolare, passare sotto l'acqua fresca e lasciar sgocciolare completamente.
    2. Preparare la salsa agli agrumi: in una ciotola unire l'aceto, il succo di limone, sale e pepe; quindi versare anche l'olio e aggiungere lo scalogno.
    3. Lavare e asciugare le foglie di rucola e indivia. Disporle in un'insalatiera insieme ai fagiolini, la menta e il finocchio. Mescolare bene quindi, distribuire in 4 piatti.
    4. Aggiungere i fichi e le fette di Prosciutto di Parma™. Servire immediatamente.
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