Insalata di pere caramellate e Prosciutto di Parma™ con vinaigrette all'arancia

    Insalata di pere caramellate e Prosciutto di Parma™ con vinaigrette all'arancia

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un'insalata veloce ma piena di sapore. Il segreto stà nelle pere caramellate insieme alle noci che si sposeranno alla perfezione con il buonissimo Prosciutto di Parma™. La vinaigrette all'arancia aggiunge un fantastico tocco finale!

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 pere sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi
    • 2 cucchiai di noci
    • 100g di zucchero
    • 60ml di acqua
    • 110g di Prosciutto di Parma™
    • 2 cuori di lattuga romana pulita
    • Per la vinaigrette all'arancia
    • 4 cucchiai di succo di arancia
    • 1 pizzico di pepe
    • 1 cucchiaio di senape di Digione
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 1 cucchiaio di miele

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

      Preparare la vinaigrette all'arancia:

    1. In un piccolo barattolo di vetro con coperchio, combinare il succo di arancia, l'aceto, la senape, il miele e il pepe.
    2. Chiudere e agitare bene. Conservare in frigo.
    3. Caramellare le pere e assemblare il piatto

    4. Sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio. Saltare le pere e le noci per 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e l'acqua e continuare la cottura mescolando di frequente, finché saranno dorate e caramellate. Rimuovere dal fuoco e far raffreddare.
    5. In un'insalatiera unire la lattuga, il Prosciutto di Parma™, le pere e le noci. Aggiungere la vinagrette e mescolare bene per condire. Aggiustere di sale e pepe se necessario e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta