Insalata agrodolce di asparagi, spinaci e Prosciutto di Parma™

    Insalata agrodolce di asparagi, spinaci e Prosciutto di Parma™

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    37minuti


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    Un'insalata calda, ideale per il brevissimo periodo in cui gli asparagi freschi sono disponibili. Asparagi e spinaci solo velocemente saltati in padella con aceto, succo di limone e miele e serviti con delle scaglie di parmigiano e dei crostini di pane. Il Prosciutto di Parma™ esalterà ulteriormente il sapore di questa insalata.

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 fette di pane ai cereali tagliato a cubetti
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 500g di asparagi
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 2 scalogni tagliati a spicchietti
    • 2 cucchiaini di aceto balsamico
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino di miele
    • 500g di spinaci
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai colmi di parmigiano in scaglie
    • 4 fette di Prosciutto di Parma™ tagliato a striscioline

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 17minuti  ›  Pronta in:37minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Adagiare i cubetti di pane su una teglia da forno e irrorarli con metà dell'olio. Quindi, infornarli e tostarli per 5-10 minuti finché diverranno dorati e croccanti.
    2. Nel frattempo, riscaldare su fuoco medio l'olio restante in una padella antiaderente. Aggiungere l'aglio e lo scalogno e far insaporire l'olio. Aggiungere gli asparagi, uno affianco all'altro in modo che tocchino tutti il fondo della padella e cuocerli per 8 minuti finché saranno ancora croccanti. Aggiungere poca acqua, se necessario.
    3. Prelevare gli asparagi dalla padella, trasferirli in una ciotola e tenerli in caldo. Nella stessa padella unire l'aceto, il succo di limone, e il miele. Portare a bollore e mescolare con un cucchiaio di legno, così da recuperare i succhi di cottura degli asparagi. Aggiungere gli spinaci e mescolare ancora per qualche secondo per farli appassire leggermente. Salare e pepare.
    4. Versare il contenuto della padella nell'insalatiera con gli asparagi e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe, spolverare con i crostini e il parmigiano, quindi servire accompagnati da 1 fetta di Prosciutto di Parma™.

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