Involtini di fagiolini e asparagi bianchi in Prosciutto di Parma™ con salsa olandese

    Involtini di fagiolini e asparagi bianchi in Prosciutto di Parma™ con salsa olandese

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    20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco un'idea per un antipasto ideale da servire a primavera quando i fagiolini e gli asparagi bianchi sono di stagione! Semplice da realizzare ma di grande effetto visivo, può essere realizzato anche con degli asparagi verdi, meno pregiati di quelli bianchi.

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di fagiolini
    • 250g di asparagi bianchi
    • 4 fette di Prosciutto di Parma™
    • sale e pepe q.b.
    • Per la salsa olandese
    • 3 tuorli
    • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 150g di burro a cubetti ammorbidito
    • 1 cucchiaio di acqua fredda
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

      Cuocere le verdure al vapore

    1. Pulire i fagiolini e tagliarli in maniera tale da pareggiarne la lunghezza. Pelare gli asparagi bianchi in maniera da eliminare la parte esterna più dura. Eliminare anche la parte finale del gambo. Cuocere al vapore finché saranno appena morbidi ma ancora croccanti.
    2. Preparare la salsa olandese

    3. In una ciotola resistente al calore, unire l'acqua fredda e i 3 tuorli. Sbattere energicamente per 2 minuti circa finché si amalgameranno bene. Posizionare la ciotola su una pentola con dell'acqua sul fuoco. Stare attenti a che la ciotola non tocchi il fondo della pentola altrimenti le uova si cuoceranno. Continuare a mescolare per un altro paio di minuti finché le uova si riscalderanno e diverranno leggermente più compatte. Aggiungere i cubetti di burro, uno alla volta, continuando a mescolare bene finché la salsa si inspessirà. Salare e aggiungere il succo di limone. Trasferire la salsa olandese in una salsiera e immergerla in acqua tiepida per tenerla al caldo mentre si preparano gli involtini.
    4. Assemblare il piatto

    5. Dividere fagiolini e asparagi in 4 mazzetti di uguale grandezza. Avvolgere ciascun mazzetto in una fetta di Prosciutto di Parma™. Servire gli involtini di fagiolini e asparagi bianchi accompagnati da una ciotolina monoporzione con della salsa olandese.

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