Budino di pane e uvetta

    3 ore 10 minuti

    Le possibili varianti del budino di pane sono numerose così avrete un dolce leggermente diverso ogni volta che lo preparerete.


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    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 150g di pane raffermo tagliato a fettine
    • 50g di burro
    • 1/2l di latte
    • 50g d'uvetta
    • 2 uova intere
    • 100g di zucchero
    • scorza grattugiata di 1 arancia o limone
    • 2 mele tagliate a fettine(facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Tagliate il pane a fettine sottili che metterete in una scodella con il burro. Versatevi il latte bollente e lasciate riposare per qualche ora.
    2. Stemperate il pane con una forchetta oppure passatelo al setaccio. Lasciate in ammollo l'uvetta, poi asciugatela e infarinatela. Unite le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata, l'uvetta e a piacere, le mele al pane.
    3. Fate caramellare 4 cucchiai di zucchero in uno stampo da budino del diametro di 14cm. Versatevi il composto e mettetelo a cuocere a bagnomaria per 50 minuti circa.
    4. Servire con la macedonia.

    Varianti:

    Nell'impasto potete aggiungere una banana schiacciata e gocce di cioccolato; frutta secca e canditi; pezzetti di pere passati leggermente nel limone e pezzetti di formaggio dolce; ricotta e cioccolato. Le varianti sono tante.

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