Budino di pane e uvetta

    Budino di pane e uvetta

    2persone l'hanno salvata
    3ore10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Le possibili varianti del budino di pane sono numerose così avrete un dolce leggermente diverso ogni volta che lo preparerete.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 150g di pane raffermo tagliato a fettine
    • 50g di burro
    • 1/2l di latte
    • 50g d'uvetta
    • 2 uova intere
    • 100g di zucchero
    • scorza grattugiata di 1 arancia o limone
    • 2 mele tagliate a fettine(facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Tagliate il pane a fettine sottili che metterete in una scodella con il burro. Versatevi il latte bollente e lasciate riposare per qualche ora.
    2. Stemperate il pane con una forchetta oppure passatelo al setaccio. Lasciate in ammollo l'uvetta, poi asciugatela e infarinatela. Unite le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata, l'uvetta e a piacere, le mele al pane.
    3. Fate caramellare 4 cucchiai di zucchero in uno stampo da budino del diametro di 14cm. Versatevi il composto e mettetelo a cuocere a bagnomaria per 50 minuti circa.
    4. Servire con la macedonia.

    Varianti:

    Nell'impasto potete aggiungere una banana schiacciata e gocce di cioccolato; frutta secca e canditi; pezzetti di pere passati leggermente nel limone e pezzetti di formaggio dolce; ricotta e cioccolato. Le varianti sono tante.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta