Verrine di Prosciutto di Parma™, pomodori e asparagi in spuma di prezzemolo

    Verrine di Prosciutto di Parma™, pomodori e asparagi in spuma di prezzemolo

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    26minuti


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    Queste verrine sono delle piccole opere d'arte e anche un interessante esempio di cucina molecolare: dei deliziosi strati di Prosciutto di Parma™, pomodori freschi e secchi e asparagi, conditi da una spuma di prezzemolo e serviti di delle raffinate verrine monoporzione. Un aperitivo d'effetto per un buffet elegante o una cena intima.

    Offerta da

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di pomodori freschi tagliati a pezzettini
    • 1 mazzetto di asparagi freschi, puliti e affettati a tocchetti di 5cm circa + le punte
    • 30g di prezzemolo fresco
    • 4 fette di Prosciutto di Parma™
    • 30g di pomodorini secchi (sgocciolati se in olio), affettati sottili
    • 2g di lecitina di soia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 6minuti  ›  Pronta in:26minuti 

    1. Se i pomodori sono di serra, salateli e teneteli da parte per 10-15 minuti. Se si tratta invece di pomodori maturati al sole, potete saltare questo passaggio.
    2. Portate ad ebollizione una padella con dell'acqua salata e lessate gli asparagi per 4 minuti. Scolate e tenete da parte.
    3. Sbollentate il prezzemolo nell'acqua bollente per 15 secondi. Scolate, tenete da parte l'acqua di cottura e fate raffreddare.
    4. Assemblate la verrina

    5. Arrotolate le fette di prosciutto e distribuitene una per ciascuna verrina. Adagiate sopra il pomodoro fresco, quindi distribuite anche uno strato di pomodorini secchi e uno di asparagi, punte comprese.
    6. Preparate la spuma di prezzemolo

    7. Servendovi di un robot da cucina, sminuzzate il prezzemolo finissimamente e unitelo a qualche cucchiaio di acqua di cottura raffreddata. Passate il composto in un colino finissimo e aggiungete la lecitina di soia.
    8. Con un frullatore, sbattete la mistura di prezzemolo e montatela fino a creare una spuma. Aggiungete la spuma di prezzemolo alle verrine e servite immediatamente, prima che la spuma si smonti.

    Lecitina di soia

    La lecitina di soia è un ingrediente molto utilizzato nella cucina molecolare. La trovate in farmacia e anche in molti supermercati in forma granulare.

    Pulire e cucinare gli asparagi

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