Involtini piccanti di mozzarella e prosciutto

    (3)

    Classicissimi e sfiziosissimi bocconcini di mozzarella avvolti nel prosciutto crudo. Nella mia ricetta, però, la mozzarella è prima marinata in olio, aglio e peperoncino, per un tocco di sapore in più!


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 30 involtini

    • 30 piccoli bocconcini di mozzarella
    • 100ml di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 1/2 peperone rosso e verde a fette
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • sale e pepe q.b.
    • 10-15 fette di prosciutto crudo
    • 1 mazzetto di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare la marinata per le mozzarelle: in una ciotola versare l'olio, l'aglio schiacciato, il peperone e il peperoncino. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere anche i bocconcini, mescolare bene e riporre in frigo a marinare per 30 minuti.
    2. Far sgocciolare bene i bocconcini e avvolgerli prima in una foglia di basilico e poi nel prosciutto. Fermare con uno stecchino e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte