Involtini piccanti di mozzarella e prosciutto

    Involtini piccanti di mozzarella e prosciutto

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Classicissimi e sfiziosissimi bocconcini di mozzarella avvolti nel prosciutto crudo. Nella mia ricetta, però, la mozzarella è prima marinata in olio, aglio e peperoncino, per un tocco di sapore in più!

    Ingredienti
    Quantità: 30 involtini

    • 30 piccoli bocconcini di mozzarella
    • 100ml di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 1/2 peperone rosso e verde a fette
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • sale e pepe q.b.
    • 10-15 fette di prosciutto crudo
    • 1 mazzetto di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare la marinata per le mozzarelle: in una ciotola versare l'olio, l'aglio schiacciato, il peperone e il peperoncino. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere anche i bocconcini, mescolare bene e riporre in frigo a marinare per 30 minuti.
    2. Far sgocciolare bene i bocconcini e avvolgerli prima in una foglia di basilico e poi nel prosciutto. Fermare con uno stecchino e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta