Aspic di parmigiano, pomodori e crudo

    Aspic di parmigiano, pomodori e crudo

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    7ore20minuti


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    Con questo antipasto vi sembrerà di essere in grande ristorante! Queste terrine sono in realtà create con ingredienti semplici e sempre disponibili come pomodori, formaggio e prosciutto. La presentazione però, lascerà tutti piacevolmente stupiti!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di pomodori maturi
    • 100g di parmigiano
    • 100g di prosciutto crudo
    • 50 cl di gelatina
    • 50ml + 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 rametto di timo fresco
    • qualche foglia di basilico
    • qualche foglia di dragoncello
    • qualche stelo di erba cipollina
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:5ore raffreddamento  ›  Pronta in:7ore20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 100°C. Tuffare 1/2kg di pomodori in acqua bollente, lasciarli cuocere per 30 secondi, quindi scolarli e sciacquali sotto acqua fredda corrente. Rimuovere la pelle e i semi e tagliarli in quarti.
    2. Disporre i pomodori su una placca da forno rivestita da carta forno. Spolvelarli con zucchero, sale, pepe e timo. Irrorare con 50ml di olio di oliva.
    3. Infornare per 2 ore, in modo che i pomodori si secchino bene.
    4. Spellare e affettare i pomodori freschi rimasti. Unirli ai pomodori secchi in un'insalatiera copiente e condirli con i 3 cucchiai di olio rimanente, aceto balsamico, basilico, dragoncello, erba cipollina, sale e pepe.
    5. Distribuire uno strato di pomodori sul fondo di una terrina unica o di 8 diverse terrine piccole. Coprire con uno strato di parmigiano a scaglie, quindi con uno di prosciutto crudo. Nappare ciascuno strato con della gelatina.
    6. Riporre in frigo e raffreddare per 5 ore prima di servire.

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